Главная > Туристам > Полезно знать > Список документов для оформления Шенгенских виз

Список документов для оформления Шенгенских виз

Список документов для оформления Шенгенских виз:

1. оригиналы заграничных паспортов, действующих не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;

2. копия страниц с Шенгенскими визами из старых заграничных паспортов (если есть);
2.2 копии страниц заграничного паспорта с отметками и копия страницы с фотографией и персональными данными;
2.3 для Испанской визы, копии всех страниц заграничного паспорта;

3. копия страниц внутреннего паспорта гражданина РФ с отметками;

4. фотографии – 2 цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне, при этом лицо должно занимать 80% всей площади

фотографии, т.е. от макушки до подбородка должно быть 3 см. (для Франции на сером или голубом фоне);

5. справка из банка из расчета не менее 60 евро на день пребывания;

6. справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указаны адрес и телефон, указана

должность, величина заработной платы, даты отпуска и что отпуск предоставляется с сохранением

рабочего места, ИЛИ текст, обосновывающий деловую поездку, а также строка, что все расходы во время

Вашего пребывания фирма берет на себя (в некоторые консульства можно не предоставлять справку из

банка или о покупке валюты, если величина заработной платы превышает 40 тысяч рублей в месяц -

проконсультируйтесь с Вашим менеджером);

7. международный медицинский страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро – оригинальный

экземпляр для консульства (можно оформить у нас);

8. заполненный на русском языке, подписанный лично опросник;

9. подписанная анкета;

10. если выезжают оба супруга, то требуется копия свидетельства о браке;

11. если выезжающий является пенсионером, то необходимо предоставить копию пенсионного

удостоверения;

12. другие документы, в зависимости от требований консульства, в т.ч. свидетельство о рождении,

нотариально заверенные переводы вышеуказанных и/или других документов, и т.п.

Для Индивидуальных предпринимателей или работающих у индивидуальных предпринимателей:

1. Копия регистрации в Едином государственном реестре Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП);

2. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

При личной подаче документов необходимо также иметь при себе:

1. оригинал общегражданского паспорта;

2. информацию о виде транспорта, который будет использоваться для поездки: бронь авиа/

железнодорожных билетов (некоторые консульства требуют предоставлять уже выкупленные авиабилеты

– проконсультируйтесь с Вашим менеджером);

3. полностью заполненная и подписанная анкета;

4. если ребенок следует с Вами, то оригинал свидетельства о рождении, а также оригинал российского

паспорта если ребенку исполнилось 14 лет.

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:

1. оригиналы заграничных паспортов, действующих не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;

2. свидетельство о рождении (в зависимости от требований консульства это может быть простая

копия/нотариально заверенная копия либо оригинал документа);

3. копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина РФ, если ребенку уже исполнилось 14 лет;

4. фотографии – 2 цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне, при этом лицо должно занимать 80% всей площади

фотографии, т.е. от макушки до подбородка должно быть 3 см.;

5. для детей до 18 лет – нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка, с указанием страны

и периода её посещения, если хотя бы один из родителей не едет с ребенком, (в зависимости от

требований консульства это также может быть копия согласия с переводом на язык страны, в которую

запрашивается виза – проконсультируйтесь с Вашим менеджером). Если один или оба из родителей

умерли/лишены родительских прав, то необходимо предоставить подтверждающие документы;

6. справка из школы/другого учебного заведения (может потребоваться перевод)

7. международный медицинский страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро – оригинальный

экземпляр для консульства;

8. спонсорское письмо от родителя/опекуна/ другого родственника с приложением копии первой страницы

и страницы с пропиской паспорта данного лица, документа, подтверждающего родство, справка с

работы спонсора, а также справка из банка на спонсора либо на ребенка;

Оформление шенгенской визы для неработающих

1. подготовить «Спонсорское письмо для получения шенгенской визы». «Спонсором», добровольно финансирующим поездку за рубеж неработающего лица (как правило, спонсором выступает работающий ближайший родственник);

2. подтверждение родства «спонсора» и заявителя копиями документов, подтверждающих степень их родства («свидетельство о браке», «свидетельство о рождении» и т.д.);

3. справка о доходах спонсора. Это может быть справка с работы, выписка со счета в банке;

4. копия внутреннего паспорта спонсора.

Помимо указанных выше документов необходимо предоставить дополнительно:
-для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения;
-для школьников: справка из школы, копия свидетельства о рождении;
-для студентов: справка с места учебы с печатью вуза (в справки должны быть указаны наименование учебного заведения, адреса и телефоны). Если студент имеет собственные денежные средства, то он может предоставить счет в банке.


страны

24.05.2016, 502 просмотра.