Отели на виноградниках

Когда путешествуешь по виноградникам, чувство радости не покидает тебя ни на минуту. Как и ноющая боль в районе печени. Шампанское на завтрак, белое на обед, красное на ужин.

15 стоящих прямо на виноградниках отелей. Столь же прекрасных, как само вино.

Сантьяго, ЧилиCasa Real Hotel
Отель (бывший хозяйский дом с часовней XIX века) стоит в прекрасном большом старом парке, примыкающем к виноградникам Santa Rita. В зарослях, за частоколом вековых деревьев, прячется бассейн.
 

 

 

 

 
 

Монтальчино, ИталияCastello Banfi Il Borgo
Это самый, наверное, известный производитель великого тосканского вина “Брунелло ди Монтальчино”. Для тех, кто хочет понаблюдать за процессом вызревания винограда санджовезе и превращением его в вино, – небольшой отель Il Borgo (всего 14 комнат) прямо в стенах замка. Лучший наблюдательный пункт – бортик бассейна.

 

 

 

 
 

Хокс-Бей, Новая ЗеландияCape Kidnappers Lodge
Эта гостиница стоит не на виноградниках, а посреди пастбищ и полей для игры в гольф, однако сразу за воротами фермы начинается “винный путь” по берегам залива Хока, так что до любой винодельни – рукой подать. И, конечно, за обедом или ужином к каждому блюду предлагают какое-нибудь местное вино. Попробуйте мальбек или шираз – эти сорта винограда на гравийных почвах Хокс-Бей растут лучше всего. 

 

 

 

 

Асти, Италия. Relais San Maurizio
Бывший монастырь Св. Маврикия буквально осажден виноградниками. Куда ни кинь взгляд, до горизонта – лоза. Своего вина в отеле не делают, но знаменитые деревни Бароло и Барбареско – неподалеку, и жажда постояльцев определенно не мучает. К услугам обитателей пятизвездочных келий – спа La Via del Sale (“Соляной путь”) с соляными гротами, бассейнами и банями.

 

 

 

 

 

Шампань, Франция. Royal Champagne
Здесь, в бытность отеля постоялым двором, останавливался на пути в Реймс Наполеон со свитой. Теперь Royal Champagne – лучший “базовый лагерь” для покорения Шампани. Даже если вы предпочтете знакомиться с регионом не сходя с места, вид на виноградники, ресторан с мишленовской звездой и бесконечная винная карта (только шампанского в ней 300 видов!) дадут весьма полное представление о Шампани и шампанском.

 

 

 

 

Абрау-Дюрсо, Россия. Отель “Империал” & Champagne Spa
Если где и можно принимать ванны с шампанским, так в этом отеле. Кажется, даже озеро (оно в ста метрах от гостиницы) – и то наполнено живительной искристой влагой, выдержанной в подвалах “Абрау-Дюрсо” – главного отечественного производителя игристых вин.

 

 

 

 

 

Дору, Португалия. Aquapura Douro Valley Hotel
Под отель приспособлена усадьба XIX века, стоящая на берегу реки Дору (или, как зовут ее испанцы, Дуэро). Долина Дору – знаменитый винный регион, еще в 1756 году классифицированный маркизом Помбалем, а 10 лет назад признанный ЮНЕСКО достоянием человечества. Виноград и вино здесь – повсюду.

 

 

 

 



Риоха, Испания. Marqués de Riscal
Здание отеля, накрытое листами мятого титана, построено архитектором Фрэнком Гери, автором музея Гуггенхайма в Бильбао. Из 43 номеров (их интерьеры – тоже дело рук Гери) двух одинаковых не найти. Основные цвета – винный, золотой (как проволочная оплетка бутылки вина Marqués de Riscal) и серебряный (как горлышко бутылки). В отеле же – винное спа Caudalie.

 

 

 

 


Эоловы острова, Италия. Capofaro Malvasia & Resort

Отель Capofaro стоит прямо на винограднике графа Таска д’Альмерита – лоза окружает коттеджи, и грозди мальвазии можно срывать прямо из окон. В сентябре добровольцев даже приглашают принять участие в сборе урожая. Впрочем, и в сентябре здесь можно просто смотреть на море и на остров Стромболи на горизонте.

 

 

 

 


Сент-Эмильон, Франция. Hostellerie de Plaisance
Отель, входящий в ассоциацию Relais & Ch.teaux, расположен прямо в центре деревни Сент-Эмильон, у кафедрального собора. Хозяева гостиницы, месье и мадам Перс, владеют и лучшей в Сент-Эмильоне винодельней Château Pavie, так что в ресторане отеля (две звезды Michelin) проблем с выбором вина нет.
                                                                        

 

 

 

 

Долина Напа, США. Napa Valley Lodge
День в Napa Valley Lodge начинается, как полагается, с шампанского за завтраком. Продолжается посещением пары виноделен. И заканчивается дегустацией в отеле и прекрасным ужином под аккомпанемент доброго калифорнийского вина. Так и должна протекать жизнь путешественника, заехавшего в долину Напа.

 

 

 

 



Кьянти, Италия. Capannelle
Так случилось, что виноградник Capannelle в Кьянти принадлежит Джеймсу Шервуду, создателю компании Orient Express, владеющей историческими поездами и великими отелями. Понятно, что столь гостеприимный человек не мог не устроить в своих владениях еще и отель. Совсем крохотный – всего на 5 комнат.

 

 

 

 
 

Франшхук, ЮАР. La Residence
Жить в этой гостинице – значит жить среди виноградников, сливовых садов и оливковых рощ, всего в нескольких километрах от центра гугенотской деревни Франшхук, столицы южноафриканского виноделия и гастрономии. В La Residence – всего 11 номеров, ни один из которых не похож на другой.
Elandskloof Road, Franschhoek – 7690, Western Cape, +27 21876 4100, $100.

 

 

 

 
 

Бордо, Франция. Château Pape Clément
Виноградникам вокруг замка Pape Cl.ment – более семи веков, и они действительно принадлежали папе Клименту V, тогда еще местному архиепископу. Так что имя замок (в котором полдюжины гостевых комнат) носит по праву. Как и вызревающее в его подвалах Château Pape Clément.

 

 

 

 

 

Мендоcа, Аргентина. Posada Salentein

Небольшой отель с отменным рестораном и бассейном, спрятавшимся посреди виноградных лоз. Неподалеку от посада – винодельня Salentein и культурный центр Kilka (с коллекцией современного аргентинского искусства), вокруг – горы и виноградники. Из развлечений – дегустации и поездки в горы на лошадях.

 

 

 

 

 

Информация предоставлена ЗАО «Конде Наст»

27.12.2012, 1409 просмотров.