Главная > Туристам > Интересное о странах > Шоппинг > Лучшие рождественские ярмарки по всему свету

Лучшие рождественские ярмарки по всему свету

Штрицельмаркт, Дрезден

 Самая старая в Германии рождественская ярмарка проходит ежегодно с конца ноября по 24 декабря. Количество гостей Штрицельмаркта каждый год растет, но это не повод избегать его, зачислив в «туристические места», — уж больно хороши тамошние угощения и красивы елочные игрушки.

 Winter Village в Брайант-парке, Нью-Йорк

 Отметить Рождество в Нью-Йорке, не заглянув в Winter Village, — почти преступление. Этот праздничный рынок каждый год открывается в Брайант-парке в октябре и считается одним из зимних символов города.

 Рождественская ярмарка в Страсбурге

 Страсбург считается французской «столицей Рождества», а местная ярмарка — главной в стране. Елку для нее традиционно привозят из Саверна и украшают синими шарами и гирляндами, сделанными в Эльзасе.

 Ярмарки на Староместской и Вацлавской площадях в Праге

 Пражский Санта-Клаус, прогуливающийся по главным городским ярмаркам, не делает подарков всем подряд: хорошие дети могут рассчитывать на конфеты, а плохие — на жесткую картошку или уголек.

 Рождественская ярмарка в Шанхае

 В этом году немецкие традиции впервые добрались до мультикультурного китайского мегаполиса. Но будем честны: отправляться на местную ярмарку стоит только тем, кто мечтает на один вечер перенестись из Азии в Европу.

 Кристкиндлесмаркт в Нюрнберге

 Каждый год 1 декабря «дитя Христос» — молодая и хорошенькая жительница Нюрнберга — торжественно открывает один из самых красивых рождественских рынков Германии. Ехать туда стоит за «снежками» — зимним баварским лакомством вроде нашего хвороста, — патентованными нюрнбергскими колбасами, деревянными щелкунчиками и съедобными фигурками из фиг и чернослива.

 Зимняя сказка в Гайд-парке, Лондон

 Сходите в цирк, прокатитесь на колесе обозрения, загляните в Волшебное ледяное царство — сказочный лес с феями, единорогами и волшебными дворцами изо льда, — а затем отправляйтесь в Bavarian Great Hall, пропустить кружку немецкого пива.

 Скансен, Стокгольм

 Первую рождественскую ярмарку в Скансене — музее под открытым небом — провели в 1903 году. С тех пор программа праздничных мероприятий почти не менялась: в церкви Сеглуры дают концерты, в мастерской учат сооружать традиционные шведские поделки, в зверинце — показывают животных Севера в открытых вольерах.

Информация предоставлена ЗАО "Конде Наст"

25.12.2014, 475 просмотров.