Главная > Туристам > Интересное о странах > Шоппинг > Мумбай: лучшие адреса для шопинга

Мумбай: лучшие адреса для шопинга

Sabyasachi: Владелец Сабьясачи Мухержи увлекается кино, поэтому стены этого бутика-музея завешаны портретами звезд Болливуда и их сценическими костюмами. Помимо них в магазине можно найти современные вариации на тему сари и лехенги (традиционной юбки невесты длиной до лодыжек). Из шелка и парчи, декорированные бисером, стеклярусом и жемчугом — эти вещи скорее произведения искусства, чем одежда, и стоят целое состояние.

Более доступные и простые варианты можно купить на верхнем этаже. Там же продаются обувь, индийские покрывала и одежда местных молодых дизайнеров. «Я живу один, — говорит владелец. — Поэтому мне хочется, чтобы, приходя в мой магазин, посетители чувствовали себя как дома». Зайдя в Sabyasachi, вовсе не обязательно покупать что-либо — можно просто гулять по этажам и вдохновляться. Хозяин не только расскажет вам историю появления вещей, которые он отыскал на блошиных рынках Мумбая, Джодхпура, Лакхнау и Хайдерабада, но и угостит вас свежезаваренным чаем или кофе.

Forbes Street, Kala Ghoda,  +91 22 2204 4774, sabyasachi.com, сари — от $38, туфли — от $25, топы — от $17.

Bungalow 8: Магазин занимает три этажа в переделанном из рисохранилища лофте неподалеку от отеля Taj Mahal Palace. Это лавка редкостей, каждую из которых хозяйка Майтили Алувалья привезла из своих многочисленных путешествий. На втором этаже, например, продают хлопковые шарфы из Марокко, кожаные и текстильные сумки ручной работы, детскую одежду. Но лучшие экземпляры коллекции Майтили – платья индийских дизайнеров – ищите на третьем этаже.

Grants Building, 17 Arthur Bunder Road, Colaba, +91 22 2281 9880, bungaloweight.com, шарфы – от $60, платья – от $300.

 

Khadi & Village: История этого магазина насчитывает несколько столетий. Во времена колониальной Индии европейцы, впервые ступившие на индийский берег, закупали в Khadi & Village пробковые шлемы, костюмы цвета хаки, хинин. Сегодня здесь можно найти хлопчатобумажные и шелковые ткани местных небольших мануфактур, а также рубашки, платья, туники и сари, сшитые из них.

Gramodaya, 3, Irla Road, Vile Parle West, +91 22 2671 4320, kvic.org.in, платья — от $26, рубашки — от $14, ткани — от $14 за погонный метр.

D. Popli & Sons: В пяти минутах ходьбы от отеля Taj Mahal Palace находится неприметная лавка D. Popli & Sons, один из лучших ювелирных магазинов Мумбая. На полках разложены серебряные украшения, а по просьбе взыскательных клиентов хозяин Андреа Попли распахивает шкафы, заполненные шпильками с розовыми бриллиантами, кольцами в виде змей с бриллиантовыми спинками и прочую ювелирную экзотику, которой так славится Индия.

Readymoney Building, Behind Regal Cinema, Battery Street, Colaba, +91 22 2202 1694, браслеты — от $30, украшения с бриллиантами — от $320.

Falguni Mehta:  Изготовление украшений в Индии многие века считалось исключительно мужской прерогативой, женщины-ювелиры появились лишь недавно. Фалгуни Мехта — самая знаменитая из них. Ее небольшой магазин расположен в престижном районе Malabar Hill. Несмотря на то что Фалгуни производит украшения, которые вполне можно носить и с европейской одеждой, славу ей принесли индийские свадебные сеты. По традиции в них входят колье с драгоценными камнями и серьги-шандельеры.

Еще Мехта известна современным подходом к ювелирному дресс-коду. К при- меру, она советует надевать золотое колье с пятью рядами бриллиантов огранки «роза» вместе с ниткой жемчуга. И то и другое — сделанное в единственном экземпляре — можно купить в ее магазине.

9 Meera, 18 L.D. Ruparel Marg. Malabar Hill, +91 98 2005 0007, falgunimehta.in, колье из жемчуга – $17 000.

Curio Cottage: Хит продаж — современные изделия из серебра, которые хозяин, господин Лал, отбирает из коллекций индийских ювелиров и дизайнеров. Большинство украшений представлены в единственном экземпляре.

19, Mahakavi Bhushan Marg, Behind Regal Cinema, Colaba, +91 22 2202 2607, curiocottageindia.com, серьги — от $45.

Гид: Мумбай

Как добраться:

Лучшее время для поездки в Индию — с ноября по март. Регулярные рейсы из Москвы в Мумбай осуществляют Air India (ежедневно, airindia.com, билеты — от $486) и Emirates (пн., ср., сб., emirates.com, билеты — от $674). Добираться от аэропорта до центра Мумбая стоит на такси (от $8 за полчаса езды).

Где жить:

Taj Mahal Palace: Отель в центре города на 560 номеров был построен в конце XIX века. Рекомендуем номера в старом корпусе с видом на залив. 

Apollo Bunder, +91 22 665 3366, tajhotels.com, номера — от $166.

The Oberoi: 327 номеров, в одном гостил Билл Клинтон. Отель расположен в деловом районе Мумбая. Есть спа, бассейн, рестораны индийской, итальянской и азиатской кухни.

Nariman Point,  +91 22 6632 5757, oberoihotels. com, номера — от $254.

JC Chalet: Любимый отель болливудских звезд рядом с пляжем Джуху. Фасад был выполнен в 1930-е из дерева и хорошо сохранился, стены коридоров украшены мозаикой. Еще плюс — в JC Chalet всего 11 номеров.

Plot n­o 06, Asha Colony, Opp Sea Princess Hotel, Juhu Tara Road, Santacruz West, jcchalet.com, номера — от $98.

 

Где есть:

Shree Thaker Bhojanalay: Сюда стоит идти ради тхали — блюдо из овощей, мяса и приправ, которое подается на банановом листе (от $12). 

31 Dadishethagyari Lane, Off Kalbadevi Road crossing Marine Lines.

Trishna: Хиты — лобстеры (от $60), крабы (от $45) и креветки (от $25) тандури и масала. 

Sai Baba Marg, Next To Commerce House, near Rhythm House, Kala Ghoda, Fort, +91 22 2270 3213, trishna.co.in

Blue Frog: Ресторан и бар с танцполом. Со вторника по субботу здесь выступают музыканты и ди-джеи. Попробуйте фирменный бургер Blue Frog Burger ($11). 

Zeba Center, Mathuradas Mills Compound, Senapati Bapat Marg, Lower Parel, +91 22 6158 6158, bluefrog.co.in

22.08.2014, 566 просмотров.