Зимний драйв

Начало горнолыжного сезона — это всегда большой праздник. В горно-туристическом центре ОАО «Газпром» к его подготовке приступили сразу после завершения главного спортивного события планеты. Результат: расширенная спортивная инфраструктура.

Теперь здесь работают 26 трасс четырех уровней сложности и 14 канатных дорог трех видов: закрытого гондольного, открытого кресельного и бугельного. Общая протяженность трасс — около 20 км.

Впервые в портфолио зимних развлечений курорта появится любительский биатлон с винтовками, оснащенными лазерной системой.

Параметры и вес такого оружия соответствуют характеристикам настоящей винтовки, отличие — полная безопасность и возможность использования даже детьми.

Для юных гостей на территории комплекса будет действовать детский склон с методическими фигурами, а для малышей — современная игровая площадка. В новом сезоне здесь можно полюбоваться величественными вершинами из кабинки самой длинной в мире канатной дороги 3S, с аэростата и в смотровые биноскопы. Или отправиться на экскурсию по заповедным местам экзотичным способом: верхом, на снегоступах. А те, для кого и такие прогулки — слишком неторопливые, смогут получить свою долю экстрима в зимнем картинге или сноутюбинге.

И, пожалуй, самое яркое событие сезона 2015 года — открытие высокогорного гостиничного комплекса «Поляна 1389. Отель и Спа». Теперь здесь есть прямой выкат к трассам, а сразу по возвращении можно восстановить силы в концептуальном спа-комплексе, поплавать в теплом открытом бассейне с видом на заснеженные пики и насладиться ароматом глинтвейна на террасе

Информация предоставлена ЗАО "Конде Наст"

11.12.2014, 443 просмотра.