На о. Крит с детьми

Отдых с детьми на Крите — это чистый воздух, теплое прозрачное море, разнообразие пейзажей, начиная от скалистых обрывистых берегов, уединенных бухт с галечными и песчаными пляжами и заканчивая величественными горами, ущельями и плоскогорьями, а еще это интересная экскурсионная программа, подходящая как для взрослых, так и для юных путешественников. Этот комплекс географических, культурных, исторических особенностей, которые отличаются своей неповторимостью, разнообразием и самобытностью, привлекает ежегодно миллионы туристов со всего мира. Крит — самый южный регион Европы, омываемый Ионическим, Эгейским и Ливийским морями, с пляжами общей протяженностью более 1000 км.

Климат здесь мягкий, субтропический. Пляжный сезон длится с середины мая по середину сентября, а на южном побережье острова купаться можно с середины апреля и до середины ноября. В течение лета средняя температура воздуха колеблется от +20 °C до +30 °C при влажности 50 %. И только на южном побережье, которое является частью Северо-Африканской климатической зоны, летом более высокая температура.

Благодаря климатическим преимуществам, а также богатой истории и наличию комфортных семейных отелей различной ценовой категории, отдых на Крите с детьми очень популярен среди наших туристов.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Зоопарк Amazonas-
дом ярких и красивых амазонских попугаев, в котором наперебой щебечут сотни пернатых, – так несколькими словами можно охарактеризовать известный во всей Греции Зоопарк Амазонас. Однако, придя в Парк Амазонас, вы встретите не только разномастных пернатых самой невообразимой расцветки. У входа гостей «приветствует» забавный ослик.
Расположение: 4 км к северо-востоку от Неаполи на дороге Неаполи – Курунес.



Парк "Лабиринт"-отдыхая на Крите, нельзя не соприкоснуться с мифами Древней Греции – изображения богов, героев и чудовищ встречаются повсюду. Но возможность превратиться из наблюдателя в активного участника событий выпадает нечасто. А вот в парке «Лабиринт» каждый сможет побывать на месте Тесея, поблуждать по запутанным дорожкам и победить Минотавра. Поездка сюда – хороший способ познакомить ребенка с древней легендой и отлично провести время всей семьей.
Парк занимает площадь 1300 кв. м. Из дощатых перегородок построен лабиринт, общая протяженность дорожек которого около 1 км.
В парке есть и другие семейные развлечения. Например, площадка для мини-гольфа с 18 лунками подойдет и для знакомства с этой игрой, и для демонстрации мастерства опытными игроками. Активные дети с удовольствием устроят гонку на квадроциклах по специальной трассе. Здесь также можно получить уроки верховой езды, стрельбы из лука, гончарного дела. Малышам понравится мини-ферма, а знатоки кулинарии с интересом посетят органический сад, где растут пряные травы Крита.
Для тех, кто планирует провести в «Лабиринте» несколько часов, работает кафетерий.
Расположен между Crete Golf Club (Крит Гольф Клуб) и Village Heights Resort. Ано Херсониссос, 4й км дороги Херсониссос - Кастели, Ираклион, Крит



Ферма Agreco-Критская ферма Agreco находится в небольшой деревне Аделе – живописнейшей местности недалеко от города Ретимно. Она принадлежит известной греческой сети отелей Grecotel. Посещение этого места на Крите доставит море удовольствия и взрослым, и детям.
Ферма, занимающая площадь в 40 гектаров. Все строения, находящиеся на ее территории, выполнены с использованием элементов критской и венецианской архитектуры XVII века.
Особенно интересной и познавательной поездка на ферму будет для самых маленьких туристов, ведь они смогут столько увидеть, узнать и попробовать нового. Детки на ферме пекут хлеб и пиццу, собирают яйца, кормят животных, а наиболее смелые могут попытаться подоить козу.
На ферме находится таверна, где для приготовления еды используются продукты, принесенные прямо с фермы, а в фирменном магазинчике Agreco можно приобрести продукцию фермы – экологически чистые продукты.
Ферма Agreco расположена в сельской местности недалеко от деревни Аделе, в 2 км от моря и в 7 км восточнее города Ретимно.



Aquaworld Аквариум-здесь можно встретить нильского крокодила, игуан, различных змей, черепашек и ящеров. Любимицы публики – ручная черепашка Блонди и цветная игуана Марк Антоний – всегда готовы пообщаться с посетителями аквариума и попозировать перед фотокамерами.
Несмотря на небольшую площадь аквариума, гарантируем вам, что «Aquaworld» вас не разочарует. Аквариум уникален и в своей политике максимального контакта посетителей с животными. Все желающие могут потрогать и покормить черепашек, а наиболее отважные – погладить и даже подержать питона.
Аквариум находится в нескольких шагах от главной улицы в Херсониссосе.

Ботанический Парк Крита-одна из новейших достопримечательностей Крита, посещение которой доставит большое удовольствие любителям природы. Это прекрасное место для небольшого перерыва в пляжном отдыхе. На сегодняшний день его общая площадь составляет около 20 гектаров.
Свой путь вы начинаете по тропинке, ведущей вниз к небольшому пруду и мини-зоопарку, где живут гуси, косули, свинки и страусы. Вторая часть маршрута будет проходить по дорожке вверх. Парк засажен самыми разнообразными растениями, травами, цветами, лиственными и плодовыми деревьями. Они подобраны таким образом, чтобы круглый год сад утопал в их цветении. Детям наверняка будет интересно увидеть, как растут, например, ананасы, апельсин, киви, или понюхать какой-нибудь необычный цветок. При входе в парк находится небольшой ресторан с местной кухней.
Парк расположен на 15-м км трассы Ханья – Омалос, недалеко от населенного пункта Фурни (указатель объекта поставлен приблизительно)



Кносский Дворец-одна из самых главных архитектурных достопримечательностей Крита и самое посещаемое историческое место на острове. Всем посетителям дворца предоставляется возможность прогуляться среди руин дворца, посмотреть на раскопки, сохранившиеся фрески, коллекцию амфор, а также узнать много интересного о его истории. Экскурсия особенно понравится любителям мифологии и детям школьного возраста, для которых это место неразрывно связано с множеством легенд Греции. Малышей в эту поездку лучше не брать, поскольку здесь всегда очень многолюдно и негде укрыться от солнца.
Дворец находится в 5 км к востоку от г. Ираклион.



Критская Оливковая Ферма- на ферме по производству оливкового масла на Крите, вы и ваш ребенок сможете узнать много нового и интересного о производстве традиционных продуктов этой местности. На ферме можно увидеть уникальный экспонат: старинный оливковый пресс, которому минуло 130 лет! Сбор урожая оливок происходит, как правило, с ноября по март. Оливки сбиваются с деревьев по старинке: деревянными палками или же специально разработанными для этого устройствами с мотором. Есть на ферме и огромные глиняные горшки, которые вмещают в себя до 200 килограммов оливок.Однако самое интересное место на ферме с точки зрения приезжающих сюда детей – это небольшой городок животных.
Ферма расположена недалеко от береговой зоны – в деревеньке Элунда, района Агиос Николаос.



Критский Аквариум "Cretaquarium"-является самым большим общественным аквариумом Греции.
Переступив порог аквариума, все гости попадают в захватывающее и чарующее подводное царство Средиземноморья. Аквариум впечатляет разнообразием морской фауны: здесь можно увидеть акул, раков, медуз, осьминогов, экзотических рыб и многих других подводных обитателей, о существовании которых вы даже не догадывались. Здесь насчитывается около четырех тысяч морских жителей более чем 250 видов.
На территории аквариума все желающие могут посидеть и отдохнуть в небольшом кафе, а на память о посещении этого интересного и познавательного места приобрести в магазинчике тематические сувениры.
Аквариум находится недалеко от Ираклиона в сторону Мальи, в местечке Гувес. По всему острову вдоль дороги расположены таблички-указатели, на которых написано Crete Aquarium.



Морской Музей в Ханье-посещение музея будет интересным в первую очередь для мальчишек, ведь здесь можно много узнать об истории критского мореплавания, знаменитых битвах, имевших место у побережья острова, взглянуть на модели кораблей и оружие, которым пользовались в морских боях. Этот музей очень легко найти, поскольку возле него находится огромных размеров якорь корабля.
Музей находится на набережной Ханьи, в восточной части Венецианской гавани.



Экопарк Лассинтос-в Ласинтос, расположенном на 200 акрах, произрастет великое множество плодовых деревьев, а также виноградники, цветы, кустарники. Зеленая территория парка благоухает, цветет, пестреет и приглашает к комфортному отдыху под сенью изумрудной листвы. Юный путешественник сможет узнать основы ведения сельского хозяйства на Крите, познакомиться с азами пчеловодства, изучить способы получения традиционной продукции: меда, вина, масла, целебных растений. Кроме того, в ведении экопарка имеется собственная керамическая мастерская, есть ткацкий станок и прялка, которые наглядно демонстрируют детям и взрослым весь процесс создания пряжи, ткани или керамических изделий, которыми славен Крит.А вот что вне сомнения понравится вашему ребенку, так это ферма Ласинтос, где проживает множество представителей критской фауны. Гуси, утки, индейки, шикарные павлины, куропатки, голуби, фазаны, страусы, перепела будут рады знакомству с вами. Здесь также проживают козы, барсуки, пони, лошади и дикие кабаны.
Экопарк расположен в местечке Agh.Georgios (юго-восточная часть плато Лассити).



4 крупнейших аквапарка Крита


Water City
-расположившийся между Ираклионом и Херсониссосом, считается крупнейшим аквапарком на Крите. Огромный парк водных развлечений вместил 13 бассейнов, 23 водные горки, 2 водопада, 1 глиссер и многое другое. Среди наиболее популярных аттракционов Water City — Камикадзе, Красная дыра, Черная дыра, Сумасшедшая река и Медленная река.
На территории аквапарка часто показывают театрализованные представления и устраивают вечеринки, работает несколько ресторанов, баров и кафе, есть собственная торговая зона с магазинчиками и сувенирными лавками.



Acqua Plus-парк водных развлечений на острове Крит, расположенный на холме и утопающий в зелени садов, которые занимают около 60 % территории комплекса. Парк предлагает гостям более двух десятков водных аттракционов, среди которых наиболее популярные: «Ленивая река», «Сумасшедшая река», «Черная дыра», «Камикадзе», «Водный слалом». Самых маленьких гостей аквапарка порадует горка с несколькими спусками в виде осьминога, а также просторный детский бассейн, яркий и красочный батут.
Помимо водных развлечений здесь можно поиграть в настольный теннис, бильярд или аэрохоккей, перекусить в кафе или баре и купить какой-нибудь сувенир в одном из магазинчиков.




Limnoupolis Water Park-расположен неподалеку от Ханьи в районе поселка Варипетро. К его особенностям можно отнести тот момент, что компания-поставщик оборудования Limnoupolis Water Park поставляла свои аттракционы в том числе и в Диснейленд, так что к вопросу развлечений здесь подошли серьезно. Среди аттракционов парка основной бассейн площадью 1500 кв.м., множество горок, искусственная река длиной 260 метров, стена для альпинизма, сумасшедшая река, и многое другое. Напротив «Limnoupolis» работает картинг, где после водных развлечений можно продолжить развлекательную программу, проехав с ветерком пару-тройку кругов.



Star Beach Water Park-еще один аквапарк на юго-восточном побережье в центре курорта Херсониссос, отличительной фишкой которого является его близость к морю и, соответственно, возможность комбинировать парковые и морские аттракционы. Помимо горок, бассейнов и трамплинов на территории парка можно прыгнуть с банджи, поплавать на банане или полетать на парашюте, взять напрокат скутер или совершить погружение с аквалангом. В общем, полный комплект водных аттракционов на любой вкус.

Греция, о.Крит, Пляжный отдых, отдых с детьми

25.04.2016, 699 просмотров.