На Майорку с детьми

Отдых с детьми на Майорке: досуг и развлечения

Что же касается чисто детских развлечений на Майорке, то их невероятное множество. В основном они сосредоточены в южной части острова, и каждый город располагает собственной достопримечательностью.

Например, Пальма-де-Майорка гордится океанариумом Palma Aquarium и дельфинарием Маринеленд.
Palma Aquarium разделен на 9 тематических зон. Общая протяженность маршрута составляет всего 900 метров, но на осмотр экспозиции рекомендуется отвести хотя бы два-три часа. Время нужно для того, чтобы не торопить ребенка во время игр с морскими звездами или наблюдения за акулами.
В аквариуме проводятся экскурсии, в том числе на русском языке. Экскурсовод знает множество интересных фактов о рыбах, моллюсках, кораллах. А знает ли он, получится ли фруктовый салат после встречи рыбы-нож с рыбой-ананас?
Самое невероятное приключение, которое можно пережить в океанариуме на Майорке, – дайвинг с акулами. Однако оно доступно лишь взрослым. Зато дети старше 8 лет могут совершить погружение в аквариум с неопасными рыбами.



В Магалуфе целых три центра детского веселья: парк невообразимых развлечений Katmandu, шоу «Приключения пиратов» и тематический аквапарк Western Water Park.



Парками водных развлечений славятся также Ареналь (аквапарк Aqualand) и Алькудия (Hidropark).

Аквапарки сети Aqualand работают на нескольких семейных курортах Испании. В их число входит аквапарк на Майорке. Он расположен недалеко от Пальмы, рядом с городом Ареналь.
Это самый большой парк водных развлечений на острове. В его арсенале 18 аттракционов, в том числе отличные детские площадки и головокружительные горки разных типов.



HidroPark Алькудия-состоит из пяти бассейнов два предназначены для детей. Minipark – бассейн для самых маленьких, уровень воды здесь всего по щиколотку.
Детки постарше хорошо проведут время на водной площадке Children’s World, где глубина воды побольше. На обеих площадках есть маленькие горки в виде веселых зверушек, фонтанчики и грибы, которые поливают желающих освежающим дождиком.
Еще один бассейн популярен среди посетителей всех возрастов. Искусственные волны вызывают желание подурачиться даже у взрослых людей. С малышами можно расположиться там, где глубина небольшая. Рядом с этим бассейном есть зона для пляжного отдыха с лежаками и зонтиками от солнца (пользование ими оплачивается отдельно).



В Санта-Понса открылся канатный парк Jungle Parc, где есть трассы даже для 4-летних деток.
Jungle Parc на Майорке вы не увидите ни обезьян, ни попугаев. Зато лиан там сколько угодно. Точнее, не лиан, а канатов, образующих трассы веревочного парка.
Это прекрасное место для семейного отдыха на Майорке, где любой ребенок и взрослый сможет вообразить себя Тарзаном или Маугли.
Здесь есть три маршрута разной сложности. Трасса Piratas доступна детям с 4 лет, при этом рост ребенка должен быть не меньше 105 см. Piratas – это 40 препятствий на высоте от 1 до 3,5 м над землей. Необязательно проходить весь маршрут: трасса разделена на участки разной сложности, и можно пройти столько, сколько будет под силу ребенку.
Желательно прогуляться вдоль трассы до выхода на нее и увидеть, что часть дороги можно будет преодолеть на пиратской шхуне.



В Пучпуньенте работает приключенческий парк-заповедник La Reserva de Puig de Galatzо: препятствия тут естественные – скалы и водопады, но преодолевать их необязательно, можно просто любоваться. На территории La Reserva de Puig de Galatzo также есть около 30 водопадов, а в ручьях и озерах можно освежиться в жаркий летний денек. Кроме того, в парке есть открытый бассейн небольшой глубины.
Среди зелени парка разгуливают животные и птицы. Некоторых из них – павлинов, кроликов, пони, овец – можно покормить из рук. Крупные животные находятся в вольерах. Но ограждение умело замаскировано, поэтому кажется, будто вы встретились в лесу с бурым медведем или оленем.
В парке также созданы возможности для активного отдыха. Здесь можно пролететь на тарзанке над верхушками деревьев, взобраться на скалу под руководством альпиниста-профессионала или пройти по шаткому подвесному мосту. Эти развлечения доступны детям, достигшим возраста 8 лет. Прогуливаясь по парку Галатцо, нельзя не нагулять аппетит. Хорошо, что пешеходная дорожка ведет в зону отдыха, где есть кафе и площадка для барбекю. Можно взять еду с собой и расположиться на зеленой лужайке.

В Порто-Кристо находится зоопарк Safari Zoo, где животные обитают без вольеров. Еще один зоопарк, Natura Parc, есть в городке Санта-Эухения. А вот визит в парк птиц S’Albufera – это возможность понаблюдать за пернатыми в их естественной среде обитания.



Детям постарше могут понравиться экскурсии по пещерам Майорки, поездка на мыс Форментор или морская прогулка к необитаемым островам Кабрера и Са Драгонера. Одна из достопримечательностей Кабреры – средневековая крепость. Если старинные сооружения входят в сферу ваших интересов, посетите замки Бельвер, Капдерера, Аларо и другие. А в Алькудии до сих пор сохранились обычные жилые дома, построенные в XIII-XV веках. Также рядом с этим курортом находятся развалины древнеримского города Польенция.

Среди многочисленных музеев острова семьям с детьми стоит посетить Музей игрушек в Пальма-де-Майорка. В его коллекции – несколько тысяч игрушек XIX-XX веков.



Пляжный отдых, Испания, Пальма-де-Майорка, отдых с детьми

17.03.2016, 927 просмотров.