Вьетнам

Если бы Вьетнам волшебным образом вдруг оказался поближе к Центральной России (скажем, где-нибудь по соседству с Турцией), туристический поток в эту страну, вне сомнений, возрос бы многократно. Ведь среди ощутимых минусов этого направления только долгий и перелет. Практически все остальное — сплошные плюсы: необычная и увлекательная «экскурсионка», прекрасные пляжи с широкими возможностями для активного отдыха, обширная и качественная отельная база. И при всем при этом — невысокие цены в отелях, ресторанах, на экскурсиях и вообще везде. Между тем, настоящий Вьетнам — это древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций и природные красоты национальных парков, здоровая и вкусная еда (диетический рис и аппетитные свежие морепродукты), самый дешевый в мире дайвинг (вкупе с изобилием подводных обитателей) и курорты с отчетливым европейским флером.

Примерно треть страны расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный.

Сезонность по курортам:
    
                                       сухой сезон,                             усиление волн                    наибольшая вероятность 
                               оптимальный для отдыха                                                                        осадков


  Ньячанг                  март-сентябрь                                  январь-февраль                            октябрь-декабрь


  Фантьет                   ноябрь-март                                      ноябрь-февраль                            март-август


   о.Фукок                сер. ноября - серю марта                                                                          июль-октябрь

  
   Хюэ, Хойан           май-август

   Дананг                                                                                                                             сентябрь-январь

   


Основные курорты


Фукуок-один из самых знаменитых вьетнамских курортных островов, гористый и лесистый Фукуок — замечательный образец сочетания природы с белоснежными пляжами и рыбацкими деревнями. Здесь можно заняться практически чем угодно — от поездок на мотоцикле по грязным пустым дорогам вокруг острова до каякинга по морю, погружения к коралловым садам или просто наслаждением свежими морепродуктами на пляже. Большая часть Фукуока по-прежнему представляет собой заросли, входящие в территорию национального парка. А, значит, природной «дикости» здесь будет в избытке
Пляжи: заслуженно считаются одними из самых чистых и красивых в мире. Основной туристический пляж Фукуока — Онг-Ланг, именно здесь расположено большинство отелей. Особым шармом обладает необитаемый пляж Сао, протянувшийся на несколько километров вдоль юго-восточного побережья.

Фантхиет- сравнительно небольшой город, расположенный приблизительно в двухстах километрах от Хо Ши Мина, дорога до которого из ближайшего аэропорта занимает около трех-четырех часов. Это череда пляжных отелей разных размеров и «звездности», протянувшихся вдоль побережья Южно-Китайского моря непосредственно от самого Фантхиета до поселка Муйне. В Фантхиете есть множество небольших магазинчиков, где торгуют традиционными сувенирами.
 Пляжи знамениты своими роскошными, разноцветными песчаными дюнами — красными, розовыми, белыми. С песчаных дюн местные дети катаются, как с ледяных гор. Побережье утопает в зелени кокосовых пальм общая протяженность песчаного пляжа – около двадцати километров.

Кега-тихое местечко, где нет клубов, многочисленных ресторанов и баров. Жизнь в Ке Га течет спокойно и размеренно. Вечером здесь зачастую некуда выйти погулять, до ближайших баров и дискотек нужно ехать 10-15 минут.
Пляжи: широкие белоснежные песчаные пляжи

 Недалеко от Фантьета, в 7 км от его центра, находится новый и самый популярный во Вьетнаме курорт – Муине. Это прибрежная песчаная полоса длиной 22 километра, с пологим входом в море, пересекающая одноименный мыс с тенистыми пальмовыми рощами и бирюзовой океанской водой, на которой находится большинство отелей. Муине - быстроразвивающийся курорт, который некоторые ошибочно называют Фантьет. Общий песчаный пляж поделен между отелями. Далее, за полосой отелей, проходит дорога, отделяющая отели от ресторанов, баров, магазинов, массажных салонов, интернет-кафе и прочих заведений, для отдыха и развлечения туристов. Помимо нежного мельчайшего белого песка и чистого океана Муине привлекателен блюдами морской кухни, в обилии продающихся в кафе. Из ночных развлечений есть две дискотеки – одна из них находится на территории отеля Hoang Ngok. Курорт великолепно подходит для семейного отдыха. Блага и опасности цивилизации остаются где-то за оградой, а туристы могут спокойно отдыхать в компании морского ветра и чистого моря, не опасаясь за жизнь и здоровье маленьких искателей приключений. В Миуне тихо и безопасно. Благодаря песчаных дюнам и двум выступающим в море полуостровам здесь свой микроклимат – почти круглый год светит солнце и даже в период дождей осадки крайне редки. Погода в Муине всегда хорошая, поэтому безбоязненно можно приезжать сюда в любое время года. Однако в ноябре-феврале наступает период, когда ветры с моря усиливаются и тогда побережье становится Меккой для любителей виндсерфинга и кайтинга. За это западные туристы прозвали Муине "Вьетнамскими Гаваями".

Фанранг - спокойный курорт, затерявшийся между двумя более популярными собратьями, Нячангом и Фантхьетом. В нем еще мало туристов и немного развлечений.
Пляжи: с пологим спуском в воду и золотистым песком.

Нячанг- пляжная столица Вьетнама, это действительно шумный, веселый, полный энергии и апломба городок. Многочисленное количество ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, дискотек, массажных салонов и салонов красоты.  
Пляжи: белоснежный песчаный берег



Бухта Халонг/Халонг
- настоящее сокровище Вьетнама. Фантастические по своей красоте виды изумляют тысячи туристов, ежегодно посещающих это место. Бухта Халонг, иными словами, — залив, где природой собраны тысячи загадочных пещер и гротов, скал, причудливых утесов, больших и совсем крохотных островков. Размер ее впечатляет — более полторы тысячи км. кв.! Сам город Халонг — быстрорастущий город-курорт с современной инфраструктурой, построенный на искусственной дамбе, соединившей два полуострова. Вдоль берега тянутся многочисленные отели, элитные жилые дома, магазины, рестораны, теннисные корты, массажные салоны, клубы и дискотеки.
Пляжи: песчаные городские пляжи искусственные и не подходят для дайвинга, но вода там очень теплая.

Ханой- столица Вьетнама уже более тысячи лет — отличается удивительной смесью Востока и Запада, китайских традиций и французской архитектуры, это место, гармонично сочетающее в себе неспешный азиатский дух и современную деловую суету. Город посещаем туристами круглый год, он является отправным пунктом для путешествия в уникальные места Вьетнама. Расположен на расстоянии 100 километров от ближайшего океанского берега, поэтому здесь нет пляжного отдыха. Зато он интересен своей историей, о которой напоминают впечатляющие исторические, архитектурные, культурные и религиозные достопримечательности



Хошимин
-мегаполис, который всегда в движении, центр коммерческий и культурный жизни страны. Здесь можно увидеть многочисленные небоскребы, которые мирно соседствуют со старинными колониальными зданиями и впечатляющими древними храмами. Между ними сосредоточены многочисленные магазины, рынки и палатки, торгующие прямо на тротуарах

Дананг-расположенный в середине Центрального Вьетнама, давно стал одним из самых популярных морских курортов в стране. Дананг находится в северной зоне вьетнамских тропиков и славится хорошим климатом круглый год. Четвертый по величине город Вьетнама, главный экономический центр середины страны, который сумел сочетать в себе все признаки мегаполиса и роскошного пляжного направления.
Пляжи: в Дананг находится Чайна-Бич — пляж, знаменитый на весь мир своим мелким, очень мягким и чистым песком.

Вунгтау- носит имя «Вьетнамской Ривьеры», находится в 128 км от Хошимина. Это курорт с развитой инфраструктурой, его прибрежная полоса плотно застроена виллами, которые прежде были местом проживания элиты, а затем превращены в рестораны и пансионы. Недостаток у него по большому счету один: периодические загрязнения моря от расположенных неподалеку буровых платформ.
Пляжи: песчаные, иногда встречаются каменистые участки



Далат — высокогорный вьетнамский курорт, расположенный на высоте 1475 м на плато Лубанг. Он был построен ещё французами — в качестве своеобразного «убежища», в котором они спасались от летней жары. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозелёных хвойных лесов и естественных природных парков. Многое здесь напоминает французские Альпы: озера, водопады и хвойные леса, а также аристократические развлечения: хорошие поля для гольфа и тенниса, возможность освоить верховую езду, покататься на лодке и понырять в озере. Есть несколько супермаркетов и рынков , а так же ресторанов и баров.

Туйхоа- сам город относительно небольшой, и очень спокойный, подойдет для тихого, размеренного отдыха и приятных прогулок и неторопливого шоппинга.
Пляжи: широкие песчаные пляжи



Хайфон
— небольшой симпатичный городок, где можно не только хорошо отдохнуть, но и устроить приличный шоппинг, посетить известные достопримечательности. Вокруг Хайфона и полуострова Дошон расположено множество морских курортов, самые популярные среди которых — остров Катба, Байтулонг-Бей и залив Халонг.

Хюэ- древняя столица последних императоров династии Нгуен (1802—1945 гг), расположен в самом сердце Вьетнама. Это один из культурных, религиозных и образовательных центров страны, третий по величине город Южного Вьетнама, а также — один из самых интересных в стране. Здесь сохранилось и отреставрировано более 300 архитектурных сооружений, культурных памятников, цитаделей, мавзолеев и дворцов. Хюэ также считается местом, где лучше всего готовят традиционные блюда вьетнамской кухни.

Наши туристы во Вьетнаме


Пляжный отдых, Вьетнам, Нячанг

27.07.2015, 904 просмотра.