о. Кипр

На острове мягкий климат, сервис в отелях вполне адекватный их уровню, а пляжи  очень чистые, с множеством Голубых флагов, именно поэтому туры на Кипр пользуются более чем заслуженной популярностью у путешественников.

Для туристов на Кипре окрываются большие возможности разнообразного отдыха. Для любителей познавательных туров можно предложить круизы в Египет и Израиль, обзорные экскурсии по острову, поездки в монастыри и осмотр памятников античной культуры. Гурманы найдут множество ресторанчиков и таверн с национальной кухней и напитками, а также смогут поучаствовать в дегустации вина и закупить свежайшие фрукты на рынке. Для туристов с детьми будет интересно посетить Аквапарк и Дельфинарий. На Кипре можно заняться верховой ездой, съездить в сафари-туры и миникруизы, можно облететь остров на микролете. Очень популярны занятия яхтингом, дайвингом, рыбалка и ловля осьминогов. По вечерам для туристов организуется масса развлекательных программ.

Лимассол- считается весёлым и «космополитичным» городом, любимым как «тусовочной» молодёжью, так и семейными отдыхающими и респектабельной публикой. Это ещё и самый «русскоязычный» курорт острова. Для детей здесь работает один аквапарк, «луна-парк» и единственный на Кипре зоосад в городском парке аттракционов. Курорт особенно хорошо подойдёт тем, кто хочет побывать в разных уголках острова, поскольку расположен он примерно посередине между всеми достопримечательностями, многочисленные бары, рестораны, ночные клубы и магазины. 
Расстояние до аэропорта: 67 км.
Пляжи: песчаные, песок вулканический содержащий кремень.



Ларнака- малоотличима от других морских курортов Кипра в смысле застройки и архитектурных особенностей: более старый городской центр в глубине и изобилие отелей и ресторанов у пляжа, вдоль которого тянется прогулочный променад.
Расстояние до аэропорта: аэропорт расположен в городе Ларнака
Пляжи: песчаные, с пологим входом



Пафос- расположенный между берегом и горами Трудос на юго-западной оконечности Кипра Пафос известен в первую очередь как родина Афродиты. Современный же Пафос разделён на две части: верхняя расположена на холме, и это своего рода коммерческий центр города, с рынком и администрацией; а в нижней, Като Пафос, находятся основные археологические достопримечательности, большая часть отелей , таверн, торговых центров, сувенирных лавочек, в прочем вся туристическая инфраструктура.
Расстояние до аэропорта: 140 км.
Пляжи: есть песчаные и каменистые пляжи, вход в море — не везде удобный и часто осложнён скалистым берегом



Айя-Напа- популярный курорт с бурной ночной жизнью, идеально подходящий для молодежного отдыха. Недаром Айя-Напу часто называют «второй Ибицей»: огромное количество дискотек, баров и таверн подтверждает этот статус. Так же Айя Напа подойдет для семей с детьми, здесь есть аквапарк и луно-парк
Расстояние до аэропорта: 60 км.
Пляжи: непревзойденные белоснежные пляжи, усеянные мельчайшим песком, они по праву считаются одними из лучших на острове.



Протарас- нет суеты и шума, место для спокойного семейного отдыха,. Город вытянулся вдоль знаменитой Бухты фигового дерева на Кипре, в центре города есть современный аквариум, и большая часть всех магазинов, сувенирных лавок, кафе и ресторанов.
Расстояние до аэропорта: 68 км.
Пляжи: песчаные Полис-небольшой город в северо-западной части острова Кипр. 



Полис - разительно отличается от шумного курортного юга: античные развалины, нетронутая природа, пустынное побережье с множеством уединенных пляжей. Полис, окруженный миндальными рощами и табачными плантациями, далек от бурлящих туристических центров и идеально подходит для семейного отдыха: от центра города до моря — всего несколько минут неспешного шага. Сам город хорош для неспешных прогулок: живописная маленькая площадь, на которой разбросаны таверны, переходит в тихую пешеходную улочку с множеством ремесленных лавок. Здесь поддерживаются старинные ремесла, продается множество бесхитростных сувениров, а на террасах многочисленных кафе вечерами играют традиционную кипрскую музыку.
Пляжи: славится прежде всего своими пляжами — бескрайние, чистейшие и спокойные, они мало походят на шумные туристические побережья юга Кипра. Пляжи Лачи, что чуть западнее Полиса, — это несколько километров песчаного берега с множеством рыбных ресторанчиков и живописной рыбацкой гаванью. 

Расстояние до аэропорта: 164 км. 



Фото наших туристов на Кипре

На Кипр с детьми

отдых с детьми, Кипр, Пляжный отдых

16.07.2015, 743 просмотра.