Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты — must-visit направление для всех неравнодушных к арабской экзотике и при этом ценящих комфорт превыше всего. Что же касается стоимости отдыха, то ОАЭ — страна для туристов с уровнем доходов выше среднего и высоким, впрочем, в не самых популярных эмиратах вполне можно найти почти бюджетное размещение.



Абу-Даби - cтолица арабских эмиратов и самый большой (80% площади ОАЭ) эмират, пока еще более популярен среди бизнесменов, чем среди туристов. Хотя в качестве экскурсий, его посещают 80% , чтобы увидеть прекрасную белую мечеть Шейха Заеда. Кроме мечети, в Абу-Даби привлекает внимание туристов Ferrari World — первый тематический парк Феррари, крупнейший парк развлечений в мире расположенный в помещении и многочисленные торговые центры. 


Пляжи Абу-Даби


Общественные пляжи Абу-Даби разбиты на платные, бесплатные и семейные зоны. Каждая секция отличается по покрытию: можно прилечь на траву или разместиться на песке в тени деревьев.
В ОАЭ достаточно строгие нравы, поэтому нет ничего удивительного, что рядом с площадью Умм-аль-Нар есть отгороженный участок только женщин.
Городской пляж Абу-Даби первыми среди стран Персидского залива получил «Голубой флаг» – экологический сертификат качества, который могут заслужить лишь лучшие пляжи мира. Окунуться в море можно в любой момент, так как территория продумана до мелочей: зонты и шезлонги, кабинки для переодевания и душевые соседствуют с магазинами пляжных принадлежностей и кафе.
Активный отдых Абу-Даби тоже поощряет: есть игровые и спортивные площадки, семейные аттракционы в парке, места для пикников и занятий фитнесом. Все в шаговой доступности от набережной.
В Абу-Даби крупные отели имеют собственные закрытые пляжи, но туристы могут попасть туда за дополнительную плату. А искатели приключений берут лодки напрокат и отправляются на один из более 200 островков вдоль побережья Абу-Даби.

Beach city of Abu Dhabi -на пляже на столичной набережной есть все для удобства и комфорта отдыхающих: шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, душевые и туалеты, спортивная зона, служба спасения, магазины пляжных принадлежностей, кафе.

The Corniche-корниш простирается на 2 км – от отеля Хилтон и до улицы Аль-Халиидж Аль-Араб. На набережной Корниш в Абу-Даби находятся многочисленные развлекательные заведения, кафе, рестораны и детские площадки. В выходные пляж особенно популярен – в эти дни пляж буквально усеян людьми. За чистоту и ухоженность территории пляж получил «Голубой флаг».

Дубай
- самый развитый из всех, мегаполис, который поражает туристов своей архитектурой и возможностями для шопинга и развлечений. Отельная база Дубая велика. От самх простый вариантов 1* и 2* в торговом районе Дейра, до  очень хороших отелей известных цепочек на первой линии в районе Джумейра и Дубай Марина.


Районы Дубая




Jumeirah, Palm Jumeirah ( рукотворный остров Пальма) , Dubai Marina и Jebel Ali- первая линия. Предлагает отели класса LUX, только 5* , с большими территориями, богатой инфраструктурой и полным комплексом услуг.

Jumeirah\ Dubai Marina 2я линия - т.е. пешая доступность до пляжа, до прогулочных зон, до ТЦ.

Al Barsha - золотая середина, цена-качество. Центральный район Дубая, вблизи ТЦ, недалеко от Palm Jumeirah. Инфраструктура вокруг хорошо развита, прекрасные возможности для шопинга, отели предоставляют шатлы до платных и бесплатных пляжей.

Deira и Bur Dubai - самые демократичные в Дубае. Это так называемые, торговые районы, куда, в основном, едут на шопинг - шубы, электроника и прочее.

Пляжи Дубая



Jumeirah Beach Park и Al Mamzar Park
- большие платные пляжные комплексы с полной инфраструктурой.  
Среда, воскресенье и понедельник женский день. Входной билет на пляж стоит 5 DHS с человека, пользование лежаком — 30 DHS.
Пляжные парки имеют полную инфраструктуру: небольшую парковую зону, рестораны и бары. В комплексе Al Mamzar Park есть ещё и бассейн (вход в него стоит дополнительно 10 DHS)

Jumeirah Beach Residence - находится в Дубай Марина, одном из самых современных в Дубае, расположен вдоль променада. Пляж необорудован.

Jumeirah Open Beach- этот пляж многим больше известен под своим прежним названием — «Русский пляж». Находится рядом с отелем Burdj Al Arab, бесплатный. Небольшой пляж, есть кабинки для переодевания. Пологий вход. Пляж не оборудован.

Jumeirah public beach-находится в Дубай Марина, не далеко от мечети, с видом на Бурдж Аль Араб. Бесплатный вход на пляж.

Практически все отели, расположенные на первой линии, предоставляют услуги пляжного клуба, разумеется, платно. Оборудование и полотенца входят в стоимость посещения. Так, например:

Mina Club- при отеле Westin Mona Seyahi, вс-чт 175 дирхам, пт-сб 250 дирхам
Habtoor – при отеле Habtoor Grand 175 дирхам.  
Riva- на территории Палм Джумейра. Вход платный вс-ср 100 дирхам, пт-сб 150 дирхам.

Шарджа-находится в 10-15 минут езды на такси из центра Дубая. Инфраструктура Шарджи настолько развилась за последние годы, что как таковой, границы между этими эмиратами заметить невозможно. Большое преимущество Шарджы в том, что цены на размещение гораздо и гораздо ниже. В Шардже много собственных тороговых центров и красивых променадных зон, так же находится большой золотой базар. В 1998 г. ЮНЕСКО признала этот эмират культурной столицей арабского мира за его верность искусству и культуре, бережное сохранение наследия. В здешних мечетях и библиотеках хранятся бесценные свитки, многие из которых были написаны много веков назад. Шарджу часто называют архитектурной столицей Эмиратов. Здесь находится самая большая в стране мечеть Фейсала, подарок короля Саудовской Аравии, вмещающая до 3000 молящихся. Надо отдать должное искусству арабских зодчих, так как новые постройки (городской рынок и рынок Аль-Маджара) изящно вписались в архитектурный ансамбль города. Старинные отреставрированные дома XIX в. поразят Вас коралловыми вставками. Шарджа – настоящая музейная сокровищница, здесь постоянно ведутся реставрационные работы по восстановлению старинных домов и фортов, размещению в них исторических музеев. Пожалуй, ни один эмират не может сравниться с Шарджей по количеству музеев, совершенно различных по содержанию. Всего их на сегодняшний день в эмирате 14, а также большое количество исторических памятников.

Районы Шарджи 

Мереджа-являющаяся "музейной сокровищницей ОАЭ" – самый старый район эмирата Шарджа. Здесь расположены Исторический музей, музеи Национального наследия, Искусства, Археологический и Научный.
Ярмук - это сердце города, где всегда кипит жизнь. Ярмук считается торговым районом, и это неслучайно: здесь располагается несколько рынков, в том числе Золотой, Текстильный и Иранский, а также множество магазинов и торговых центров. 

Пляжи Шарджи

Al Corniche Beach- этот длинный песчаный пляж, окруженный рядами пальм, располагается рядом с отелем Coral Beach и женским клубом.
Al Khan Beach-популярный среди туристов пляж можно найти у одноименной старинной деревушки Аль-Хан. В выходные дни сюда приходят купаться жители Шарджи.

Аджман - находится в 10мин езды от Шарджи и в 20мин от Дубая. Небольшая отельная база, но с присутствием. Инфраструктуры для туристов в самом эмирате практически никакой нет.  Это один из беднейших эмиратов в ОАЭ, который, к тому же, отличается и своими размерами — территория Аджмана самая маленькая из всех семи областей страны. Что с лихвой компенсирует природа: красивые пальмы, белоснежные пляжи и атмосфера уюта и доброжелательности.

Пляж Аджмана - это белоснежный чистый песок и теплая лазурная вода. Так как Аджман - спокойное и достаточно немноголюдное место, на пляже здесь нет столпотворения: обстановка очень спокойная и располагает к полному расслаблению. На пляже можно сделать барбекю, заняться водным спортом или просто позагорать.

Ум Аль Кувейн -тихий и немного провинциальный эмират в 34 км к северу от Аджмана, расположенный на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. В старой части города сохранилось немало ценных памятников архитектуры, а в новом (построенном на побережье в 10 км от старого) расположены жилые районы, виллы и правительственные здания. Особая привлекательность Умм-аль-Кувейна — в его относительной территориальной изоляции, позволившей эмирату сохранить в неизменном виде традиции и жизненный уклад.

Пляж Ум Аль Кувейна-изначально являлся диким пляжем. На сегодняшний день на нем производятся работы. Высажены пальмы, выравнен песок. Несмотря на то, что пляж не оборудован уже можно встретить отдыхающих туристов.

Рас-Аль-Хайм -расположен в устье Персидского залива, вблизи Ормузского пролива, между горами Хаджар на Востоке и водами Персидского залива на западе и граничит с Оманом. Это самый северный эмират и самый древний, находится в 1,5 часов езды от Дубая и активно развивается как туристический регион в последние годы. Это большой Эмират, в котором есть собственная зона Duty Free и множество торговых центров где купить можно практически все. Детей порадует аквапарк Ice Land. В наши дни эмират Рас-эль-Хайма – это не только удивительное место для отдыха, но и источник интереснейших археологических открытий, которые каждый год радуют работающих здесь исследователей. Одной из жемчужин Рас-эль-Хаймы является Национальный Музей.  Сейчас город разделен бухтой на две части: старый город и новый – район Аль Нахиль.

Пляжи Рас-Аль-Хайма-горы почти подступают к берегу, чистые песчаные пляжи не испорчены строительством. Пляжная линия протяжённостью 64 км, снабжены многочисленными ресторанами и барами, а также всем необходимым оборудованием для занятий водными и пляжными видами спорта.

Фуджейра
Отличные песчаные пляжи и отсутствие каких-либо экологических проблем сделали этот город привлекательным для тех, кто хотел бы насладиться прогулками по зеленой набережной, взглянуть на живописные развалины старой Фуджейры, осмотреть старинную крепость, полюбоваться рыбачьими лодками, выходящими на промысел в океан.

Климат здесь гораздо приятней, чем в других эмиратах. По-домашнему уютно и тихо в приморских отелях с высоким уровнем сервиса, великолепно оснащенных всем необходимым для подводного плавания и охоты.

Фуджейра – самый молодой из семи эмиратов, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов. Это единственный эмират, который почти полностью расположен на восточном побережье страны . Этот красивейший регион Аравийского полуострова граничит с Оманским заливом и горами Хаджар. Здесь вечноголубое небо и золотые пляжи.

Отдых в Фуджейре – это не просто возможность позагорать на великолепных пляжах, насладиться снорклингом, дайвингом или глубоководной морской рыбалкой, увидеть близлежащие горы Хаджар, где в зимние месяцы красочной мозаикой расцветает кустарник, полюбоваться изумительными по красоте коралловыми рифами, насладиться изобилием уникальных морских рыб и животных. Это и возможность открыть что-то новое для себя в арабской культуре и традициях, окунуться в романтику и загадочность древнего мира.

Многочисленные исторические памятники, мечети, старинные гробницы и португальские форты выгодно подчеркивают своеобразие Фуджейры и позволяют вашей фантазии воссоздать яркие моменты исторического прошлого этой земли. Археологические раскопки, проводимые здесь, позволили обнаружить более 500 древних захоронений и древних построек – замки, форты, смотровые башни.

Особым интересом пользуется у туристов и местных жителей горячий источник Айн Гомур (Ain Ghomour Hot Spring), в 20-ти километрах к юго-западу от города. Превосходные природные ландшафты, возможность исцелиться от ревматизма и кожных заболеваний волшебной водой источника влекут сюда многих гостей.


Пляжи Фуджейры-море оманского залива сравнивают с Красным за его богатый подводный мир, который обуславливает интересный снорклинг и большое количество дайвинг-школ в этом регионе.

Наши туристы в ОАЭ




Пляжный отдых, ОАЭ

02.07.2015, 1427 просмотров.