Болгария

Преимущества болгарских курортов:
-  мягкий климат, не более +30 градусов;
-разнообразие курортов и отельной базы на любой вкус; 
-множество культурных и исторических достопримечательностей; 
- широкие песчаные пляжи и пологий вход в воду  ( большинство муниципальные, некоторые отели арендуют участки пляжа, и предоставляют пляжное оборудование бесплатно);
-лечебные грязи, соли; 

Бургас

Инфраструктура: один из международных аэропортов страны, а также судоходный порт, множество выставочных площадок и интересных природных и культурных достопримечательностей в окрестностях; огромное количество разнообразных кафе и ресторанов, магазинов, дискотек и баров.



Варна

Инфраструктура. Варна один из старейших, а ныне динамично развивающихся городов Болгарии. Богато культурное наследие города - архитектурные постройки, музеи, галереи, дворцы, церкви, а также масса развлечений для взрослых и детей. Множество магазинов, сувенирных лавочек, кафе, ресторанов и  увеселительных заведений. Ночная жизнь Варны отличается особым размахом -  вдоль побережья моря расположились ночные клубы.



Популярные туристические зоны 

Солнечный берег



Инфраструктура: самый крупный и активный курорт на всем побережье Болгарии.  На пляже проводятся дискотеки, большое разнообразие диско-баров, кафе, ресторанов, магазинчиков.
Пляжи: песчаные, широкая пляжная полоса и пологий вход.

Золотые пески

 Инфраструктура. Второй по величине курорт , расположен он на территории национального парка, на возвышенности . Активная зона, которую чаще всего предпочитает молодежь из за присутствия баров, дискотек открытого типа, торговых улочек, ресторанов. Детей порадует аквапарк. 
Пляжи: пляж имеет сертификат качества Голубой флаг. Широкая пляжная полоса, пологий, песчаный вход в море.
Стоит заметить, что температура воздуха на 2-3 градуса ниже, чем на Солнечном берегу. 



Несебр

Инфраструктура: магазины кафе, бары, есть и дискотеки. В центре старого города много хороших рыбных ресторанов.
Пляжи: мест для купания немного, пляжная полоса узкая, есть отдельные бухты. Нужно смотреть индивидуально по каждому отелю, быть внимательным к пляжу. 



Елените

Инфраструктура: закрытая курортная зона, полностью со своей инфраструктурой, есть теннисные корты,  ночной клуб, магазины, зона аквапарка, свои виллы и апартаменты. Примыкает к Святому Власу.
Пляжи: песок, пологий вход в воду



Обзор

Инфраструктура. Маленький  спокойный курорт. Отельная база, в основном, представлена отелями невысокого уровня и апартаментами. Для детей в Обзоре имеется изрядное число аттракционов и игровых площадок. В непосредственной близости от отелей расположены магазины, рестораны, бары, интернет-кафе. В самом поселке есть почта, поликлиники, банки, а так же продуктовый рынок, где всегда можно купить свежие фрукты, овощи, зелень, специи, мед, молочные продукты.
Пляжи: широкая песчаная пляжная полоса, вход в море пологий



Святой Влас

Инфраструктура.  Уютный обособленный курорт, отели и апартаменты высокого уровня, соответственный контингент отдыхающих. Крупных развлечений в Святом Власе нет, но есть две великолепные Марины, можно сесть на автобус, арендовать автомобиль или велосипед и съездить в древний Несебр или Солнечный Берег, где есть аквапарк, диско-бары и проч.
Пляжи широкие песчаные с небольшими бухтами, удобными для купания. Всего их 3 общей протяженностью 1,5 км. Два пляжа — «Центральный» и «Марина» — расположены с двух сторон яхт-гавани. Оба охраняются и по вечерам, после ухода отдыхающих, приводятся в порядок. На этих пляжах много баров, есть площадки для игры в волейбол и пункты проката водной техники. К югу от Центрального пляжа есть еще один довольно узкий галечно-песочный пляж «Кемпинг». Все пляжи бесплатные. Деньги берут только за лежаки.



Албена

Инфраструктура: на курорте   изобилие ресторанчиков , кафе и клубов, а возможности для спортивного отдыха почти безграничные.
Пляжи: с мелким золотистым песком граничит с пышной прибрежной зеленью.



Дюны

Инфраструктура: в основном вся инфраструктура расположена на территории отелей, за пределами только природа, парки и заповедники.  Закрытый курорт.
Пляжи: мелкий и золотистый, вход в море пологий.



Созополь

Инфраструктура: множество увеселительных заведений -  баров и дискотек, кафе, ресторанов, а  так же  древних и природных достопримечательностей.
Пляжи: песчаные, с пологим входом в море.



Солнечный День

Инфраструктура: изобилие ресторанов болгарской и европейской кухни, кафе, ночные бары, дискотеки и самое большое казино-варьете, теннисные корты и площадки для джоггинга.
Пляжи: пологие, песчаные пляжи.



Поморие

Инфраструктура: курорт ориентирован прежде всего на лечебный отдых т.к. известен своими уникальными лечебными грязями.   Присутствуют магазины, кафе, рестораны, банки и отели.
Пляжи: чистое море и удобный пляж, песок из-за обилия в нем железа имеет необычнй коричнево-серый цвет,  местами берег каменистый. Однако, отели на окраинах Помория, все же могут похвастаться отличными пляжными зонами для отдыха. Если Ваша цель пляжный отдых, выбирая отель на данном курорте будте внимательны.



Кранево

Инфраструктура: невысокие цены, множество ресторанов с национальной болгарской кухней и дискотек. Здесь же находится известный одноимённый молодёжный лагерь. 
Пляжи: песчаные



Ахелой

Инфраструктура: небольшой спокойный поселок, расположен между известным курортам Солнечный берег и городами Несебр и Поморие. В настоящее время на территории курорта действуют несколько гостиниц, ресторанов, дневных и ночных баров. В центре курорта находится благоустроенный парк с широколиственными и хвойными деревьями.
Пляжи: длинные песчаные пляжи с пологим входом в море.




отдых с детьми, Пляжный отдых, Болгария

23.06.2015, 725 просмотров.