Главная > Туристам > Интересное о странах > Барбадос. Родина рома

Барбадос. Родина рома

Колониальный шик отелей, почти нетронутая готовкой рыба, прекрасное море и пляжи мельчайшего белого песка – все это Барбадос, родина рома и певицы Рианны.

Частных пляжей на Барбадосе нет, и с моря или пляжа на территорию любого отеля волен попасть каждый. Пляжи, острова – отдельная тема. Те, что на западе, – из мелкого, словно просеянного через сито белого песка. Песок этот волнами и течением то выносит на берег, то смывает обратно, а потому многие пляжи могут в действительности выглядеть не совсем так, как на картинке. Сегодня пляж – широкий и ровный, завтра – узкий и с камнями, торчащими из песка. Есть, конечно, более стабильные, защищенные от течений и ветра пляжи, и на таких пляжах стоят лучшие отели – вроде того же Sandy Lane или The Royal Pavilion, есть менее удачливые отели, полосу песка при которых время от времени съедает море; но и те и другие все равно находятся на берегу Карибского моря, а не океана, который омывает восточный берег, где в бурлящую воду и зайти-то страшно. Зато там, на востоке, где постоянно дуют ветра и где волны, – нечто вроде серферского рая.

 Отель Round House, стоящий на скале над бухтой Супница, место проведения чемпионатов по серфингу. С террасы отеля можно разглядетьпарней,вместе с досками болтавшихся в воде.
На восточном побережье, пожалуй, только одна приличная гостиница – The Crane. Она же – и самая старая на острове, еще XIX века. Вокруг исторического здания понастроено много новых корпусов, но в Crane все равно чувствуется дух авантюризма, заставившего первых владельцев возвести отель на высоком берегу, обдуваемом вечными ветрами. Вообще-то The Crane – не совсем гостиница. Пару лет назад владельцы начали продавать номера во временное владение всем желающим, и желающих оказалось столько, что комнаты и апартаменты в отеле разобрали за несколько месяцев. Работает система по типу классического таймшера – ты покупаешь ежегодную неделю (вполне определенную, к примеру, 44-ю), или две, или столько, сколько тебе надо, а потом «отдаешь» эту неделю (если не хочешь приезжать сам) в управление дирекции гостиницы (либо меняешь на другую неделю), а она, дирекция, сдает «твои» апартаменты кому-нибудь в аренду и осуществляет обслуживание. Оказалось, желающих быть «акционерами» номера отеля – огромное количество, и владельцы теперь бесконечно возводят новые корпуса, виллы, рестораны и прочие объекты на территории The Crane. 

Пляж The Crane, как и полагается на восточном берегу, с большими волнами. В отличие от спокойных лагун запада Барбадоса тут не поплаваешь, на этом пляже надо прыгать, кричать, бороться с волнами. Однако многим нравится как раз это.
В Coral Reef, (неподалеку от Хоултауна, городка с активной ночной жизнью и торговым центром с вывесками вроде Louis Vuitton и Ralph Lauren), по традиции семья владельцев устраивает у себя коктейль раз в неделю, и всех вновь прибывших гостей зовут на ромовый пунш и канапе.

 Барбадос остается самым британским островом. Конечно, «британскость» Барбадоса выражается не только в левостороннем движении, официальном статусе английского, привычке пить пятичасовой чай, наличии fish’n’chips в меню ресторанов. Здесь есть что-то от старой доброй Англии: традиции, любовь к морю, почитание королевы. Здесь умеют угождать без потери достоинства, принимают все новое, не забывая о старом, предпочитают старомодное модному. За это остров любят британцы. И потому здесь так хорошо. 

Гид: Барбадос
British Airways (от 26 840 руб.) летает из Гатуика каждый день. Общее время в пути, включая пересадку, 17 часов. Кресла в бизнес-классе раскладываются до состояния кровати. Даже если у вас нет британской визы, прилетев в Лондон, на границе вы сможете получить разрешение на 24-часовое пребывание здесь, предъявив билеты на рейс до Барбадоса.
Лучший отель Барбадоса (да и всего Карибского бассейна) – Sandy Lane (от $1000). Отличный пляж, безупречный сервис, несколько полей для гольфа, каскадный бассейн и детский клуб.
Fairmont Royal Pavilion (от $450) – отель поскромнее, но, как и Sandy Lane, с прекрасным пляжем. Рекомендуем номера junior suite с выходом к морю.
Coral Reef Club (от $250) и Sandpiper (от $350) – для тех, кому нравятся колониальный стиль и жизнь в саду.
The House (от $750) – для прожигателей жизни, а Cobblers Cove (от $350) – для любителей уединения.
The Crane (от $430) стоит на высоком берегу; здешний пляж для тех, кто не боится волн.
The Cliff (от $200) – гастрономический рай; в первый визит закажите дегустационное меню.
Cin Cin by the Sea (от $150) и Daphne’s (от $130) – для любителей средиземноморской кухни, а пляжный Lobster Alive (от $100) – для лобстерных маньяков. Рестораны при отелях, как правило, вполне хороши. Рекомендуем тот, что в Cobblers Cove.
Luxury Caribbean Resorts Collection (это же агентство предоставит русскоязычный консьерж-сервис на Барбадосе), Sodis, Luxe Tour. 

Информация предоставлена ЗАО «Конде Наст»

27.12.2012, 1615 просмотров.