Майами-Бич

Много лет назад, во многом благодаря любви к нему представителей российского шоу-биза и бизнес-элиты, Майами-Бич получил репутацию чересчур шумного и попсового курорта – а зря. Здесь действительно всегда много туристов из Европы, России и всех уголков Америки. Причина – пляжи, идеальные во всех смыслах: чистоты, инфраструктуры, песка, входа в воду.
Что располагает и к активному отдыху – такого количества поклонников плавания, серфинга, кайтинга и водных мотоциклов не встретишь больше нигде. И да, Майами и правда никогда не спит: прибрежные бары и клубы при отелях гудят до утра вне зависимости от дня недели и времени года. Тем не менее ноябрь и декабрь – лучшее время для отдыха здесь: во-первых, не так жарко, как летом, во-вторых, город и окрестности преображаются на время ежегодного смотра достижений современного искусства Art Basel Miami Beach. Сюда со всего света стекаются художники, кураторы, галеристы, арт-дилеры, звезды, а это значит, что кроме пищи духовной вам обеспечены интересные знакомства и вечеринки до упаду.

Но есть у Майами и другое лицо. Не все знают, что стоит совсем немного отплыть от берега на лодке, чтобы увидеть россыпь затерянных в океане островков и живописных бухт, которых здесь великое множество.

Рано утром возьмите в аренду рыболовецкую лодку (в Майами-Бич можно арендовать что угодно, причем по вполне доступной цене – начиная оборудованием для серфинга и заканчивая многоярусными яхтами), отправляйтесь в сторону океана. Через 20 минут позади остануться небоскребы, пришвартованные яхты шейхов и более скромные лодки отдыхающих. В поисках живописных картинок высаживайтесь на всех встречающихся островках, побродите по песчаным косам посреди океана и снимайте. Кстати придется прихваченный гамак и серф-доски. Вдоволь накатавшись, плывите обедать в ресторан Casablanca (404 North River Drive), где, по свидетельству местных жителей, подают самую свежую рыбу и вкуснейшие блюда из морских продуктов. На дижестив загляните в отель The Standard (40 Island Avenue): здесь можно попить коктейли в бассейне, поиграть в пинг-понг и любоваться закатом – лучшей точки для созерцания заходящего солнца на курорте на найдешь! Прихватив в лобби газету с объявлениями, одним звонком назначьте на завтра занятие йогой с персональным тренером и запишитесь на spa-процедуры, а потом отправляйтесь в Fontainbleau на диджей-сет .


Ежегодно с 2002 года в декабре в Майами-Бич проходит самая большая в мире выставка работ современных художников и скульпторов Art Basel Miami Beach. По масштабу американская версия смотра, устраиваемого с 1970 года каждое лето в Швейцарии, давно переплюнула своего старшего брата. Более 260 ведущих галерей и 2 000 художников Северной и Латинской Америки, Европы, Азии, Африки этого и прошлого столетий с 1 по 4 декабря покажут свои картины, инсталляции, скульптуры, фотографии, перформансы на разных площадках (в этом году будут и открытые). Организаторы обещают и несколько бесплатных публичных просмотров. 
Если же вы предпочитаете более прикладное искусство, вам стоит посетить выставки эксклюзивных предметов мебели (созданных в одном экземпляре) в рамках Design Miami. Зрелище не менее любопытное и познавательное.
В случае если ни современное искусство, ни дизайн вас не интересуют, зато вы любите безудержное веселье и VIP-рауты – вам все равно надо ехать в Майами-Бич. Вечеринки в барах отелей Shore House, Fontainebleau, Delano, The Standard, Soho Beach House и коктейли на берегу в рамках Art Basel Miami Beach и Design Miami по драйву, количеству алкоголя и звезд готовы поспорить с самыми закрытыми мероприятиями вроде афтепати «Оскара» и Каннского кинофестиваля. Среди завсегдатаев – художник, коллекционер, а в первую очередь актер, продюсер и режиссер Джеймс Франко, рэперы и арт-коллекционеры Канье Уэст, Джей-Зи и Фаррел Уильямс, певицы Бейонсе и Жанель Монэ, дизайнеры Viktor & Rolf, галерист Даша Жукова, директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова, художник Андрей Бартенев.
И конечно, не стоит забывать, что Майами – Мекка для поклонников ар-деко. Даже если вы к таковым не относитесь, не пропустите самые яркие образцы стиля: здания отелей The Park Central, Colony Hotel, Fontainebleau, ресторан News Cafe, где в последний раз перед убийством завтракал Джанни Версаче, Bass Museum of Art, Miami Beach Convention Center. А для полноты впечатлений отправляйтесь в квартал Ар-Деко (Art Deco District), Дизайн-квартал (Design District) и район South Beach. 

Информация предоставлена ЗАО «Конде Наст»

27.12.2012, 1271 просмотр.